马奎尔状态爆棚,只要保持住,就会是所有人的对手

在赢得巡回锦标赛的冠军后,马奎尔的全球排名也去到了第9位,如此一来世界锦标赛也就进入了特鲁姆普所属的1/4区,从综合签位来讲,上半区比下半区要好很多。

马奎尔本赛季表现非常好,要知道在一年多前,这名苏格兰参赛选手仅排在第16位,并且已有好久没有赢得过任何比赛的冠军了。

马奎尔状态爆棚,只要保持住,就会是所有人的对手

六月份,马奎尔替补丁俊晖参加了在米尔顿凯恩斯举办的巡回锦标赛,他成为了最大的受益者,赢得了26万英镑的奖励金,全球排名瞬间就提高到第9位。这一冠军也是马奎尔自二零一三年至今的排名赛首冠,也是他本赛季第3次得到冠军,但是6红球世界锦标赛和世界杯都并不是排名赛。

2019年的夏天,马奎尔和希金斯搭档得到了世界杯的冠军,之后他又拿到了6红球世界锦标赛的冠军。2019年圣诞节前,马奎尔打进了英锦赛决赛,最终败给了丁俊晖。马奎尔也是2004年赛会的冠军获得者。之后,马奎尔顶替丁俊晖参加了巡回锦标赛,赢得了冠军,全球排名也在2013-2014赛季至今第一次重回前十。

这般优异的表现,马奎尔当然会成为世界锦标赛上引人注目的参赛选手之一。马奎尔本赛季参加了18项比赛,排名赛1冠1亚1次四强。尽管在过去的一年里赢得了许多太好的战绩,但需要注意的是,马奎尔的赛季还有许多不尽人意的战绩。他没能得到里加、欧洲和德国大师赛的资格,中国锦标赛和国际锦标赛等也是很早被淘汰。

马奎尔的连贯性总是不太好,当局势逐渐有益于他的对手时,他个性上的缺点便会暴露。米尔顿凯恩斯的马歇尔竞技场没有现场观众好像有利于他集中注意力,所以他可能是极少数真的期待世界锦标赛采用关门比赛的方式进行比赛的竞争对手之一。先前16次在谢菲尔德的比赛中,马奎尔在第一轮就打输8次,让人瞠目结舌。2020年,他第一轮碰到哪个资格参赛选手对之后的比赛走势尤为重要。

马奎尔有可能在第二轮对战凯伦-威尔逊,后面也许与全球排名第一的特鲁姆普角逐八强。在过去的一年里,两个人间交锋数次,其中包括去年在克鲁斯堡,特鲁姆普战胜马奎尔,从而赢得世界锦标赛首冠。

马奎尔在六月份的巡回锦标赛中以9-6击败特鲁姆普,证实了他不容置疑的实力,假如他能继续保持这个状态,他无疑会是所有人的对手。

Related News

Contact us

+86 18514433287

Mail:xingpai147@qq.com

Customer service section: Monday to Friday, 8:30-17:30, Closed on holidays

Wechat