涂漆的学问在哪里?【星引领】

小星在昨天提到了星牌是国内第一家使用汽车金属漆的台球厂家。

材料有了,下一步是如何涂漆。涂漆是一门看似简单实则难度极大的技术,再好的漆,如果随随便便涂几下,效果注定将大打折扣。让小星来涂和让星牌的老师傅们来涂,结果肯定不一样。

这是星牌老师傅们的喷涂效果,光洁平整、色泽匀称,无气泡、裂痕、残渣等恼人的存在:

涂漆的学问在哪里?【星引领】

一张星牌台球桌完成涂漆,需要经过18道工序,其中有四次喷涂过程:

第一步,一遍封闭漆,它的作用是封闭木材纹理。这一步极为关键,如果封闭漆喷涂不充分,后面的步骤做得再完美,都难以达到最理想效果;

第二步,两遍底漆,它的作用在于封闭木材气孔,堵住水分渗入防木材受潮,还能稍许填充木纹;

第三步,一遍色漆,它的作用在于让漆面色泽鲜艳细腻;没有色漆,就没闪闪发亮的比赛金、香槟金和开司米银;

涂漆的学问在哪里?【星引领】

第四步,一遍面漆,让漆面更加饱满、富有光泽。

涂漆过程中,球桌需要在喷涂车间进行四次晾干和一次干燥。和台球比赛现场需要将温度和湿度保持在一定范围一样,喷涂车间对于温度和湿度有着极为严格的要求,才能让漆面“十分光亮”。

漆面是台球桌的“外衣”,它也许不那么“重要”,却可以看做一家厂商质量的风向标。如果一张台球桌严重掉漆、生锈、暗淡无光泽,又如何期待它是用心打磨的成果呢?

Related News

Contact us

+86 18514433287

Mail:xingpai147@qq.com

Customer service section: Monday to Friday, 8:30-17:30, Closed on holidays

Wechat