为了这1% 他们拼了【星引领】

购买木制品之前,含水率往往是各大消费者颇为关心的话题。

含水率是木材中所含水分的重量与绝干后木材重量的百分比,它的高低决定了一块木材究竟能否被打造为木制品。由于自然环境等因素的作用,含水率的高低并不容易控制。含水率过高的木材,一段时间后很容易出现开裂、霉变、变形等问题。含水率过低,则会导致木材过脆,从而无法投入使用。

为了这1% 他们拼了【星引领】

参考国家标准,家居行业的木材含水率通常需要控制在8%-12%之间。这样有利于抑制真菌生长,达到防腐的目的,便于储存;并使木材干缩湿胀相对稳定。

而星牌台球桌使用木材的含水率是多少呢?7%到10%!这一数字在高于家居行业标准的同时,也在行业内独占鳌头。

为了这1% 他们拼了【星引领】

8%和7%,其实“只有”1%的微小差别。

但为了这个1%,星牌做了这些努力:

星牌注重品质,不会一买好木材就将它直接用来打造球桌。星牌对于木材的标准要求更严格,必须把木材烘干到含水率7%-10%,之后,星牌将这些木材晾制半年,让它们适应自然环境,释放应力。可别小看这半年,木材应力释放后稳定性将变得更强,台球桌的品质也有了保障和提升。

一瓶好酒离不开多年沉淀,星牌的木材同样需要经过时间的历练。

早期,为了进一步降低木材含水率,星牌不惜花费巨资,进口五台烘干窑,采用一种极有难度的烘干技术进行处理。

星牌目前在玉山建立的新工厂,配备专业的烘干窑、干燥房以及平衡房,显示了对木材标准的严格要求与重视。其中平衡房将起到平衡木材含水率的作用。

众所周知,我国南北方湿度差异大,同样含水率的木材,在北方或许没问题,但到南方就未必能hold住。含水率进一步降低,让台球桌适应不同湿度地区,这是对推广台球运动的一次结结实实的助攻。

为1%如此“较真”的背后,是星牌人对于产品质量极致般的追求。

为1%如此“较真”的背后,是星牌人严谨如斯的工匠精神。

因为对每一个1%的“较真”,才有星牌台球桌诞生33年来始终如一的高品质。

Related News

Contact us

+86 18514433287

Mail:xingpai147@qq.com

Customer service section: Monday to Friday, 8:30-17:30, Closed on holidays

Wechat